Os morangos da minha horta e jardim

As hortas urbanas, com os mais variados estratagemas (cultivo em terraços ou em tectos são exemplos) e as hortas comunitárias são uma marca dos novos tempos. Estas últimas são mesmo uma característica fundamental do chamado Cohowsing ou Habitação Colaborativa, a par de outros serviços comuns. 
Por questões de ecologia e de consumo: produtos frescos e de produção própria. Reservo os comentários sobre os morangos de grande porte dos hipermercados, assim como sobre as alfaces....

A minha horta é rural à maneira das velhas quintas da Serra, com os seus espaços de árvores de fruto, árvores autóctones, como sobreiros e carvalhos, pasto para o gado, de pousio ou de cultivo, e horta. Ou mais horta/jardim como no meu caso.

De cultivo biodinâmico - que um dia hei-de tentar explicar - para ser coerente, pela prática, com a causa ecológica. 

Assim, mesmo quando o físico não é o melhor, sou tentado a mexer em qualquer coisa. Com esta canícula, normalmente pela fresquinha da quase madrugada ou aurora ou do fim de tarde, quase noite!

Como acabo de postar no FB

Fim de tarde na horta, pela fresquinha...
Mondando-os e apanha, em simultâneo.
Não precisam de ser maiores. Basta que tinjam os dedos e exalem o cheiro característico....
O palato logo agradece!
(Um misto da variedade Santo André e de uma variedade que recolhi aqui dos "velhos" hortelões da Serra).

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